Articles

Jual beli tokek dan kendalanya

In Kendala Jual Beli Tokek, Tokek on February 5, 2009 by tokeks Tagged: , , , , , , ,

Jual beli tokek dan kendalanya. Salah satunya adalah berat badan tokek yang menyusut ketika sampai di timbangan. Hal itu disebabkan karena si tokek stress saat penangkapan atau terpencit tangan. Stress bisa membuat tokek terkena DiareMania .. hehe ..

Hal ini kadang menjadi perdebatan antara pembeli dan penjual. Apalagi penjual merasa yakin dengan berat tokek saat di timbangnya dirumah, lalu berubah saat ditimbang ulang memakai timbangan digital.

Hal yang patut di perhatikan saat dan setelah menangkap tokek :

  • Jangan menangkap tokek langsung dengan tangan seperti kita menangkap kucing atau ayam , karena bila badan tokek terpencet, doi bakal stress dan langsung ciut berat badannya.
  • Simpan Tokek di dalam wadah yang lega namun gelap, berikan makanan, seperti udang kering, jangkrik atau lainnya. Tidak di sarankan memberi tokek sepiring pizza.
  • Biarkan tokek beradaptasi dengan lingkungan barunya. Tidak perlu melengkapi kandang tokek dengan home theater atau tv wide screen.
  • Jangan mengguncang wadah / kandang tokek, apalagi mengajak tokek bermain kuda lumping.

Semoga tokek anda tetap gemuk dan terhindar dari stress.

About these ads

25 Responses to “Jual beli tokek dan kendalanya”

  1. gw punya saran,supaya tokeknya ga menyusut gimana klo diglonggong aja,kaya sapi gitu pasti bisa tambah gede tokeknya.

  2. lam knl bost
    w jg lg cari toke ne…
    cari tokek brt di atas 3 ons brani byar 10 jt…hanya bagi yang srius 4-5ons 40 jt
    hub sgra 085292929577

  3. ada teman qu yg punya tokek, saat ini beratnya
    -+ 3,8 ons
    satu ekor
    do’i mo jual 20jt.
    jujur aq gx ngerti mslh hrg tokek, tp krn teman qu minta bantu iklankan di internet, ya aqu bantu
    kalo ada yg minat, silakan hub langsung ke
    NoPe :
    08992225551
    a/n :
    WINDU [Bengkulu]

    itu aja infonya
    trims admin
    dari > anang

  4. tokeknya kale kale dikasih minum kopi ato bir kek! kale aja tokeknya sebelumnya suka clubing! hahhahahhahahhahahha

  5. Mohon petunjuk untuk panjang tokek dari kepala sampai pantat untuk berat 3,5 ons dan 4 ons.
    Kirim ke e-mail saya vonstelsel@yahoo.com

  6. @iwan:kekekeke…jgn mas…tar ada tokek glongongan lg…hehehehe
    yg jelas biar ga nyusut usahakan terhindar dr stres…gitu aja.
    maklum tokek termasuk hewan kuper…:)

  7. saya punya tokek 3 ons lebih fan dua tokek 2 ons lebih
    ada yang minat ?
    H. Agus 0511 – 7556699

  8. gimana kalau tokeknya kita kasih makan batu bata biar mantap………..

  9. klo toket banyak
    sbangsa 1-2 kilo mah ada
    apa lg toketnya mbok darmi
    klo d timbangn kira2 ukuranya mencapai 3 kiloan
    biar kpencet jg g bakalan susut
    malah bisa tambah GD gagagagagagagagagagag :D

  10. aq pny tokek beratnya 3 ons dan 2ons sapa yang mw beli harga bisa nego

  11. gimana ya cara supaya tokek tidak strees

  12. yang mau beli tokek saya ada 23 ekor berat variasi 0.5 -1.5 ons.salah satunya ada ekor cabang 2.minat cp.call/sms 0812538585 jun, harga nego…lokasi jember surabaya jatim

  13. ralat no hp.jun 08125385585

  14. yang mau beli tokek saya ada 23 ekor berat variasi 0.5 -1.5 ons.salah satunya ada ekor cabang 2.minat cp.call/sms 08125385585 jun, harga nego…lokasi jember surabaya jatim

  15. biar ga stress tokenya kita kasi extasi atau sabu,trus kasi house music dia pasti gembira terus,

  16. Chus Anando,tuban jatim

    Temanku punya tokek batu dengan bobot 2,8 kg. berapa kira2 nilai jualnya ? tolong jawab.boleh via HP. 081 913 818 875.thank you.

  17. saya punya tokek juga.
    http://maxlender.wordpress.com/2010/02/17/berburu-tokek-1/
    itu satu contohnya.

  18. Aku ada 10 ekor tokek. Beratnya antara 1-3 ounces (oz). Bolih sesiapa beri tahu berapa lama ke tokek ini dipelihara sehingga beratnya menjangkau 3 ounces dari 1 ounce?

    Dari segi pasaran sekarang, berapa harganya tokek seberat 3 ounces (dalam Ringgit Malaysia)?

    Saya benar-benar berminat memelihara binatang yang bernama “TOKEK” ini; samalah dengan minat aku dengan pokok GAHARU!! Selain itu, aku sudah mula menenam SERAI wangi (cimbopogon).

    Tolong jawab soalan-soalan aku ya….

  19. dulu pada tahun 1983, aku berada di JawaTim (Daerah Pandaan) semasa menghadiri kursus teknologi ASEAN. Semasa berada di Daerah Pandaan selama 1 bulan, aku tinggal di asrama Pusat Latihan PLN bersama dengan teman-teman dari Malaya (aku berasal dari Sabah).

    Dari sana la aku nampak banyak sekali TOKEK yang besar-besar lagi daripada yang ada di Sabah!! Bunyinya macam “Pok…Kooook”, jadi kami di Sabah namakannya – binatang POKOOK! Tak tahu pula masa itu bahawa ianya sejenis binatang yang berharga. Kalau aku berpeluang ke Pandaan lagi, pasti aku akan KEBAS semua TOKEK di Pulau Java, ya pak…..!!

  20. Dicari penjual tokek dengan kriteria sebagai berikut:

    3,2ons : 50 juta
    3,3ons : 75 juta
    3,4ons : 100 juta
    3,5ons : 150 juta
    3,7ons : 250 juta
    4,1ons : 2 M

    Dengan proses transaksi,memberikan foto,keterangan berat,panjang kepala sampai ekor,KTP untuk luar kota sent ke email deandra_84@yahoo.co.id.Ditujukan bagi yang benar-benar serius!

    contact :087852252298/085731271239

  21. tokek emang gampang stres…tp tdk semua tokek gampang stres….
    karena tdk adanya pengalaman tokek peliharaan saya sering bgt d pegang tp lama2 malah biasa n cenderung cuek….

  22. saya dari malaysia sabah.ada sesiapa dari indonesia yang ingin menjual tokek.berat yang kami mau ialah 300gram ke atas.berat 1 kilo kami bisa bagi harga 1 juta ringgit malaysia.sila telfon 60109350012 .

  23. Bro gua punya tokoek nie

    gak taw berat na berapa

    kira2 +-3,05 ons
    gua maw lepas nie
    kalo ada yang berminat
    hub. 085239964330
    tak tunggu buat yang berminat

  24. bagi yg punya tokek 3 ons keatas diwìlayah tuban-jatim dan mau di jual bisa hub. sy di nope : 081259873571

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 29 other followers

%d bloggers like this: