Articles

Tokek dan Quiz Siapa Berani?

In Tokek on February 20, 2009 by tokeks Tagged: , ,

Terima kasih sebelumnya saya ucapkan kepada para pengunjung blog ini yg sama sekali, saya tdk menyangka mendapatkan sambutan yg begitu beragam. Kaget jg begitu membuka email (karena keterbatasan koneksi internet via hp) banyak email yg masuk dan blm sempat saya bls. Dalam satu hari saya bisa men-charge baterai hp jadul saya sampai 2 kali. Karena begitu banyak sms yg masuk, demikian jg telpon.

Suplai tokek pun menjadi naik 3x lipat dari biasanya dalam sehari. Fantastis!

Namun, dikarenakan keterbatasan saya, saya memohon maaf kepada para pengunjung blog ini, bahwa mulai saat ini saya tidak lagi menerima dan melayani pertanyaan ala kuiz SIAPA BERANI baik di blog, telp atau pun email.

Jadi, mulai saat ini, mohon maaf, SAYA TIDAK MELAYANI pertanyaan :::::

“.. Saya mempunyai tokek ukuran sekian, …. ANDA BERANI BAYAR BERAPA?

Sori bro, saya tdk sedang ikut lelang, apalagi ikut kuis siapa berani, atau berani-beranian nawar. Yg membaca blog ini pasti nemu dari search engine, dan sudah membaca-baca hingga akhirnya mampir disini. Jadi rata-rata sudah pd tau perkembangan harga tokek yang sedang berlaku.

Saya sangat terkesan dengan bpk. Jadi dari Siantar- jln. Kartini/ Wiwin – siantar , Sudirman, mas Hendra dari tebing Tinggi, A Cek dari Tebing juga, Bang Am dari Sigli, grong-grong NAD , pengunjung blog ini dan akhirnya menjadi partner … yg mempunyai tokek rata-rata 4 hingga 4,5 ons dengan jumlah lebih dari 3 ekor. Saya terkesan bukan dengan jumlah tokek atau beratnya. Yg membuat saya terkesan adalah, mereka menanyakan harga tokek dengan santun, dan tanpa di embel-embeli dengan kata … “ANDA BERANI BAYAR BERAPA?!” .. padahal mereka mempunyai tokek dengan jumlah yg tidak sedikit.

Dan satu lagi, tidak perlu menambahkan kata … “SUDAH ADA YANG MENAWAR SEKIAN … “ hehehe .. wake up bro! Kalo sudah ada yg menawar, kenapa masih di tahan? Berikan saja kepada penawar itu. Jgn serakah untuk mendapatkan harga yang semakin tinggi. Harga pasaran pun kini mulai turun seiring makin banyaknya “Hunter” Tokek.

Kadang tertawa juga dengan strategi bisnis jaman jadul ala “nawar pasar kaki lima”. Berharap sang pembeli goyah dengan kalimat tersebut. Dan seolah saya memang sangat membutuhkan tokek dan mau membeli dengan harga berapa pun? No way… bila saya sanggup.. saya beli, dengan harga yang memang sedang berlaku dipasaran. Bila saya tidak sanggup .. Nothing to Lose , No Problemo ..

Faktanya : Bila memang ada penawar dengan harga tinggi, kenapa masih saja di tahan? Makhluk hidup itu tidak ada Garansi Life Time nya lho .. hehehe .. dan kesempatan tidak akan datang 2x!

Sekali lagi, saya mohon maaf, tidak akan melayani sms, telp atau pun email bila diembel-embeli dengan kalimat diatas.

Tidak ada yang perlu disombongkan dengan mempunyai tokek dengan berat 10 ons pun!

Silahkan ajukan tawaran anda, berapa anda hargai tokek anda. Bila saya sanggup, saya beli. Bila tidak …. Hm ya nggak! :p

Ok bro !!!

Maaf bila ada kata2 yg kurang berkenan.

22 Responses to “Tokek dan Quiz Siapa Berani?”

  1. 2 ons seratus ribu mau dak?

  2. Saya pngin cari pmbeli tokek,berat 5ons,lokasi Medan. Serius! Siapa mau hbungi saya di 081264714824

  3. cari tokek brt di atas 3 ons brani byar 10 jt…hanya bagi yang srius 4-5ons 40 jt
    hub sgra 085292929577

  4. Saya mau beli tokek yang harganya 500juta.Saya serius nih.Tapi yang beratnya 6 ons nggak lebih nggak kurang ya beratnya.Soalnya ada yang sakit aids nih…..
    Saya mau beli berapa pun harganya….PLEASE!

  5. Saya Mo beli tokek,harga 150 juta.Boleh gak????Kalo boleh Hub saya No.081364240335

  6. Eh ,,, aku mau tanya nich ?,,,
    harga tokek yang beratnya 3ons, 5ons, dan 10ons berapa:-?

  7. di cari tokek ukuran 4 ons keatas,di bl dgn hrga menarik.bg yg serius hub 085659832245 utk proses slanjutnya wlayah yogya dan jateng

  8. Dibeli tokek anda dengan harga tinggi!
    lihat harga dan mekanisme transaksi di http://belitokekbesar.wordpress.com
    Ichsan Hp :081319518787 flexy 02132939773 Email : Ichsan_metco@yahoo.com tidak terima sms.

  9. saya mau jual tokek 2.2 ons harga murah, yag berminat hub 081362255928

  10. saya mau jual tokek harga murah, alamat kabanjahe
    08136255928

  11. wew,,keren,,

    Tau hewan tokek dari kecil, tapi baru tau tokek menjadi komoditas binis tahun lalu (dari abang saya). Awalnya gak percaya, eh pas nanya ke pasar hewan deket rumah,,busett,,udah mau pingsan dengernya.

    Untuk sekarang belum ada niat berurusan dengan tokek, tapi sangat tertarik membaca blog ini. Informatif, humoris, dan staright to the point.

    Sukses selalu ya yg pnya blog

  12. sya betul-betul lagi cari tokek dengan harga tingi,,,yan beratnya 3 ons saya beli 1,5 M, HUBUNGI DI NO 081342400590

  13. Klo setengah ons dhargai brp?

  14. saya berani hargai tokek yg setengah kilo 100 juta.tolong yg serius aja.hub ke hp : 0196531382

  15. sy dr malaysia..jika sy dpt tokek,kemana sy mau jual..
    pembeli jauh2..adakah pembeli akn dtg ambil…

  16. di cari tokek berat 4 ons ke atas segera … hub : saya 081375297105
    NB: kasih tau ukuran dan timbangannya dan berapa harga dari anda …. cocok saya beli

  17. saya ada tokek,minat,hub 081397768542

  18. membeli tokek dan antik, silahkan kunjungi website kami di http://beli-tokek-dan-antik.blogspot.com untuk informasi lebih lanjut.

  19. 8th June 2011

    From:

    Mr. Thong Chin Kong
    tokek_kingbuyer@yahoo.com
    Rawang, Selangor D.E.,
    Malaysia.
    +6017-688 1186

    To:

    To Whom Its May Concern
    (Genuine Owner of Tokek Only)

    KEEN TO BUY GENUINE TOKEK.

    We refer to the above matter.

    Please be adviced that we are keen in buying tokek with creteria of 360g above and foremost 420g above in Peninsular of Malaysia (West Malaysia).

    If you have so, please:

    1) Please get a news paper showing (focus) date of current day.
    2) Please get a digital weighting machine.
    3) Please get a measurement tape.
    4) Put the tokek together with the piece of news paper showing date of current day on top of digital weighting machine and put at site the measurement tape.
    5) Take a very clear picture (info needed: tokek itself, weight, length & current date).
    6) Issue offer letter / quotation (contains price, species, colour, lenght in inches, weight in gram, date of measure, total of tokek).

    Stated below is the procedure of our purchasing:

    a) Seller MMS to us their current date picture with full criteria as above mentioned.
    b) Our manager confirmed received and went to your place for viewing and inspection.
    c) Once confirm the existing of tokek by inspection, the manager will recapture the picture for approval of BOD.
    d) Once BOD approved, the manager will fix a deposit to seller by signing an agreement.
    e) After signing an agreement either the seller or the manager must stig at the place together with the tokek. (Either the seller follow the manager to hotel at their hometown or the manager stay at the seller house awaiting for settlement process of payment)
    f) Balance will be settle by BOD max in 4 (four) working days.

    Should you have all of the aboved mentioned please sent us the offer letter & picture of the tokek and SMS us (at 017-688 1186) / MMS (at 010-2600 965) / MMS (at 010-4646 263) e-mail (at tokek_kingbuyer@yahoo.com).

    We’ll only entertain the genuine owner with full creteria of the above mentioned. We are really appreciate if the price can be negotiate upon assessment of the tokek.

    Please be advice that we prefer to buy the tokek at our place in Rawang, Selangor and together we’ll bring our lawyer and doctor veterinar to value the tokek condition.

    Transaction will be only in cash Ringgit Malaysia together with cash voucher immediate affected after we agreed to buy after our assessment infront of owner and witnesses.

    Kindly be informed that we have no time to deal with broker, mediator, middle person.

    Should you have any quiry please do not hesitate to contact us at 017-688 1186 or at tokek_kingbuyer@yahoo.com.

    Thank you.

    initial
    Thong Chin Kong
    Director

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: